PGPAUD BERDAMPAK: 2 Orang Dosen PAUD Lulus Pelatih Ahli/Fasilitator Program Sekolah Penggerak KEMENDIKBUD

PGPAUD berdampak; tahun 20221/2022 dua orang dosen PGPAUD FKIP Undana lolos sebagai Pelatih Ahli/Fasilitator  program sekolah penggerak (PSP). Koordinator Program studi PGPAUD  Kristin Margiani, S.Psi., M. Psi mengungkapkan; berdasarkan data di prodi tahun 2021 dosen yang lulus Angkatan 1 an. Engelbertus Nggalu Bali, S.Pd, M. Pd sedangkan yang lulus Angkatan II tahun 2022 dosen a.n Beatriks N. Bunga, S. Ssi_Teol. M.A.Sebagai Koordinator Prodi pada prinsipnya saya terus mendorong dosen di prodi, untuk mengikuti pelbagai kegiatan dalam mendukung peningkatan kapasitas dosen, sehingga berdampak pada akselerasi program studi yang semakin berdampak dan membudaya.

Kedua PA/FSP mengungkapkan; sangat banggakarenadarisekianbanyakmengikutiseleksi, mereka bisa lulus.  Keterlibatan mereka sebagai PA/FSP merupakan bentuk  kolaborasi perguruan tinggi dalam mendukung program kemendikbud. Pada prinsipnya Program sekolah penggerak merupakan salah satu terobosan dari KEMDIKBUD untuk melakukan sebuah transformasi akselerasi kualitas Pendidikan dalam mewujudkan  Visi Pendidikan Indonesia Maju. Pelatih ahliakan berperan sebagai pendamping dan pendukung kepala sekolah, guru/pendidik dan pengawas sekolah/penilik, untuk mewujudkan sekolah yang berpusat pada murid. Pelatih Ahli akan mendampingi tiga sampai lima sekolah dalam satu kabupaten, selama minimal satutahun.  Kami berterima kasih kepada Bapak Dekan FKIP Undana, karena telah memberikan izin dan mendorong kami untuk selalu terlibat pelbagai kegiatan dari kementerian, baik sebagai program sekolah penggerak, sebagai Aseso rmaupun dalam program lainnya (Demikian kata Pelatih Ahli).